第24回

    
3日ほど前、フライングしてしまいましたが
発売初日に胃袋におさめることが叶いました



Michel Belin(ミッシェル・ブラン)のモンブランです。
「フランス菓子界の至宝」と呼ばれるブラン氏のお店は
今のところ国内では名古屋だけです



トップにスミレのコンフィチュールをのせたり
台座のシュクセをチョコレートでコーティングしたり
そのシュクセを固定するために、
フランボワーズ(と、思う)のコンフィチュールを
使ったりと、味がしっかり濃いめでフランスのお菓子の
雰囲気も出てます。



外側の飾りのパリパリがおいしくてたまりません
これなにー
誰か教えてー



次は和栗行くぅ〜



11月に3日間ほど東京に行くので
モンブラン食べるぞ in Tokyo!!のために
リサーチ始めなくっちゃ