2009年9月25日
SWも終わってしまいました…。
いろいろ出かけましたが、とりあえず、おいしいもの食べたので、紹介です。
23日(水)、私の実家の両親&私達夫婦で、中華コース料理を食べてきました。
実家御用達の「浜木綿」です。
我が家は24日(木)も休みでしたが、一応連休最終日ということで、23日に家族で締めを。
いただいたのは「秋得ファミリーセット」。
詳細はコチラ。
全9品のコースです。
http://www.hamayuu.co.jp/_1177/news/_2545.html
お料理の画像も、「浜木綿」HPより拝借です。
外食することになるとは思ってなかったこともあり、
デジカメ持っていませんでした。
最初の4品は、上記URLにある順とは少し前後して出てきたと思いますが、
URLの順で紹介します。
↓1品目、蒸し鶏の胡麻ソース。
鶏肉がやわらかくてフワフワ。
↓2品目、たまご春巻き。
薄焼き卵で巻いて、さらに揚げるというアイデアに、ちょっと感動。
母が気に入って、栄にショッピングで食事に不参加の妹に、手土産としても追加購入。
↓3品目、焼き餃子。
あんはやわらかです。
水餃子は自分で作りますが、焼き餃子は外で食べる方が何となく好き。
東京にいたころは羽村の「ぎょうざの満州」で買ってました。
↓4品目、上海蟹みそのスープ。
シャキシャキとする歯応えの何かが入っていたのですが、
何だったか分かりません。おいしかったです。
↓5品目、芝えびのチリソース。
どちらかというと、甘い系のチリソース。
私が作るエビチリがいかに辛いか実感。
↓6品目、生きくらげとイカの炒め。
しっかり塩味です。イカもやわらかい。
苦手なエリンギも入っていましたが、おいしく食べられました。
↓7品目、牛肉とピーマンの細切り炒め。
これも甘めのお味。カラーピーマンも入っていて
見た目も鮮やかです。
↓8品目、浜木綿チャーハン。
おなかいっぱいなんだけど、おなかに入ってしまいます(^-^)
↓9品目、大葉若葉の胡麻だんご。
大葉若葉を練り込んでいるので、とってもキレイなグリーンの
胡麻だんご。
コースは以上ですが、母のお気に入りメニューも追加注文。
↓バリ麺の八宝菜がけ。
母は八宝菜大好きなので、このメニューは必ず注文。