茹で豚バラ肉&大根おろし

夏になるとよく作ります(^-^)
カンタンなことこの上ナシ



<材料>ふたり分
豚バラ肉…200g前後
大根………好きなだけ
小松菜……適当
ぽん酢
料理酒
氷…………たくさん
一味唐辛子


1)小松菜を茹でて、しっかり水分をしぼります。
2)お鍋にお湯をたっぷり沸かし、お酒を入れます。
  うちはいつもテキトーですが、お水1.5lに対して
  お酒50ccくらいかな…。
3)沸騰してきたら食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、
  茹でます。
4)ボウルに氷水を入れてスタンバイ。
5)3)の豚肉をザルにあげ、そのまま4)に浸します。
6)大根をおろします。
7)ペーパータオル等で軽く水分を取った5)を入れ
  大根おろしをのせ、さらに1)の小松菜をトッピング。
8)一味唐辛子、ぽん酢をかけて召し上がれ〜(^-^)